市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察设备市场
华为上半年全球智能手机出货量接近5000万台
2015-07-15 来源:[C114中国通信网]

  C114讯 7月15日消息(安迪)在“2015年世界移动大会-上海”开展前夕举行的“全球终端峰会”上,华为消费者业务首席执行官余承东表示,华为2015年上半年在全球的智能手机出货量接近5000万台。但余承东同时强调,我们不会刻意追求销量,而是希望给消费者带来更好体验的精品。同时,华为通过提前布局智慧手机,希望和产业界一起开创一个更令人兴奋的智能终端时代。

  余承东指出,从手机的发展历史来看,手机终端变革性创新周期大致在12年左右,并伴随着与人类的关系不断演进。那么,下一代手机会是什么?能给消费者的生活带来怎样的改变呢?对此,余承东表示,下一个12年,我们可以大胆地预测,手机与人的关系将更为紧密,向着“天人合一”的方向演进。我们认为下一代手机叫智慧手机,将集合众多人工智能技术的大成。

  “华为认为,下一代具有跨时代意义的手机——智慧手机将在2020年左右推出,将成为连接物理世界和数字世界的窗口。”余承东强调,我们认为手机的本质是人,而不是物。智慧手机将像我们的家人和朋友一样,记录我们的行为和习惯,知道我们的一切喜好。同时,智慧手机能够全方位的感知人以及周围环境的一切,让生活变得更加简单和智能。

  在余承东看来,华为提出的智慧手机,重新定义了人机合一后带来的无限可能性,同时智慧手机建立在多个领域的跨界融合创新上,而这正是未来智能终端发展的重要趋势——万物互联,人机合一。华为通过提前布局智慧手机,希望和产业界一起,开创一个更令人兴奋的智能终端时代。

  据余承东介绍,目前,华为已经在智慧手机的关键技术上进行布局,其中包括传感器、人&物识别、3D扫描等感知技术,大数据分析、人工智能技术、情景智能平台等智能技术,IoT平台、多协议(人、家、车内的各种通信协议)、全制式(UMTS/LTE/WIFI)等连接技术,以及AR/VR、360度沉浸式等交互技术等。

  “虽然华为在关键技术进行了深入布局,但是智慧手机是一个非常庞大的产业,任何一家公司都不可能独立完成,需要产业界一起携手创新和共进。”余承东称,未来华为将与整个产业界携手,形成联盟和伙伴关系,共同打造智慧手机新生态。

  作为一家技术型公司,华为非常重视创新和研发。余承东表示,2014年,华为投入了400多亿人民币用于研发,多年来华为发明了65000件专利,并培养了一批世界级的技术领域的科学家。在手机等智能终端的布局上,华为的研发投入大大高于国内同行。华为期望不断投入未来,做长跑型的选手,能为推动虚拟世界和现实世界的深度结合贡献自己的力量。

相关文章
· 智能手机普及率阿联酋位列全球第一
· GSMA:中国智能手机使用率已超欧洲 4G手机成销售主力
· 华为豪赌印度中档智能手机市场:未来一年夺取10%份额
· Strategy Analytics:2017年中国智能手机销量将超过5亿部
· 爱立信移动市场报告:2020年全球将有70%的人口使用智能手机
· 华为上半年在中国市场智能手机出货量预计超2500万台 同比增长超40%
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
曹淑敏:《关于积极推进“...
以移动互联网、云计算、大数据、物联网为代表的新一代信息通...
2015年中国信息通信业十大趋势
我国互联网正处于娱乐性和媒体性互联网向生产性互联网转变的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明