市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察设备市场
Q2手机出货量:三星依旧领先 中国厂商崛起
2015-07-22 来源:[腾讯科技]

  调研公司TrendForce日前发布报告称,今年第二季度三星的智能手机出货量市场份额为26.8%,领先于苹果公司的16.4%。

  报告显示,今年第二季全球智能手机出货量为3.04亿部,较上个季度增长1.9%。第二季度出货量涨幅放缓主要是因为智能手机厂商准备于下半年发布其新一代旗舰产品。

  但得益于“五一”小长假的推动,中国品牌智能手机出货量表现强劲,出货量为1.26亿部,环比增长15.6%。

  由于下半年全球经济前景不佳,市场需求需求疲软,TrendForce将全球手机出货涨幅从11.6%下调至8.2%。

  第二季度,三星以26.8%的出货量份额高居榜首。虽然如此,TrendForce下调了Galaxy S6和S6Edge的年出货量预期,并将三星今年的智能手机出货量预期调低至4500万部。

  由于中国手机厂商攫取了中低端市场的更多份额,三星要想继续保持强劲势头可能要依赖于即将发布的Galaxy Note5。如果这款手机能够吸引消费者升级,三星可能会阻止出货量涨幅放缓的趋势。

  苹果以16.4%的出货量份额位居第二,这主要得益于iPhone 6和iPhone 6Plus的流行。今年晚些时候,苹果将发布新一代iPhone手机。新机在外观上可能与iPhone 6和iPhone 6Plus差别不大,但硬件方面会有升级。TrendForce预计,今年苹果手机出货量涨幅将达到15%。

  LG旗舰产品G4第二季度上市,但销量低于预期。为此,TrendForce将LG今年的手机出货量涨幅调低至8%。

  第二季度华为的全球市场份额为7.6%,位居三星和苹果之后排名第三。今年,华为的手机出货量预计将达到1亿部,同比增长近40%。

  小米排名第四,市场份额为5.9%。今年上上半年,小米手机出货量为3400万部,距离全年1亿部的目标尚远。TrendForce预计,小米今年的手机出货量将达到7000万部,同比增长15%。

  第二季度联想市场份额降至第6位,预计今年的出货量将下滑20%至30%。另外两家中国手机品牌OPPO和VIVO也值得关注。

  得益于差异化的产品定位策略,这两家手机厂商海外市场份额增长迅速。今年,这两个品牌将保持较高的出货量涨幅。TrendForce预计,OPPO和VIVO今年的出货量涨幅将至少达到30%。

相关文章
· 6月全国手机出货量达3812万部
· 加州立法让失窃手机变砖 效果明显
· 5月全国手机出货量4432.6万部
· 七成美国司机开车玩手机
· 4月全国手机出货量4520.1万部
· 4月国内手机出货量4520万部 同比增11%
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
抓住人工智能新机遇,抢占...
智能化继数字化和网络化后,成为新一代信息技术发展的重要方...
余晓晖:迎接发展新机遇—...
中国移动互联网会实现从产业到技术的全面升级,会成为“互联...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明