市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察设备市场
上半年我国通信设备业出口额946亿美元 同比增14.6%
2015-07-28 来源:[CCTIME飞象网]

  飞象网讯(章芳/文)7月28日消息,工信部近日公布2015年1-6月电子信息产品进出口情况。1-6月,我国通信设备行业出口额达946亿美元,同比增长14.6%;进口额227亿美元,同比增长6.1%。

  据悉,2015年1-6月,手机类产品出口额541亿美元,增长19.8%。除了手机,其他排在前五的产品分别是:笔记本电脑(309亿美元,-13.4%)、集成电路(293亿美元,4.4%)、手持式无线电话用零件(152亿美元,10.1%)和液晶显示板(143亿美元,-5.7%)。

  数据显示,2015年1-6月,我国电子信息产品进出口总额6038亿美元,同比下降0.1%。其中,出口3592亿美元,同比增长0.6%;进口2447亿美元,同比下降1.2%。6月当月,电子信息产品进出口总额1090亿美元,同比增长5%,其中:出口额645亿美元,同比增长6.0%;进口额445亿美元,同比增长3.9%。  

图 2015年1-6月电子信息产品各行业出口情况对比

相关文章
· 福建首次表彰“最美通信人”
· 工信部下拨普遍服务资金 加快贵州农村通信基础设施建设
· 工信部《通信短信息服务管理规定》正式开始实施
· 浙江:引入“铁塔目标网”提升服务
· 海南管局推进行政权力清单制度建设
· 宁夏铁塔牵头全区通信基础设施规划编制工作
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
“互联网+”协同制造激发中...
工业制造是国民经济的重要支柱,是实现发展升级的国之重器。...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明