市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察设备市场
全球手机订购量排行榜:中国移动第一
2015-07-28 来源:[腾讯科技]

  据市场研究公司Ovum最新发布的全球手机订购情况上半年报告称,中国移动是全世界手机销量第一大品牌。沃达丰排在第二名,印度巴帝电信(Bharti Airtel)紧随其后,排在第三位。

  中国移动的手机用户全部在亚洲,截至2015年第一季度末,该公司售出了6.33亿部手机。而全球联合大企业沃达丰售出了4.08亿部手机,巴帝电信在亚太地区、非洲和欧洲等20个国家售出了3.14亿部手机。

  这份报告显示,在手机订购量方面,由于积极拓展非洲和欧洲市场,巴帝电信已超过中国另一家电信公司——中国联通,从之前的第六名的位置跃升到了现在的第三名。

  Ovum认为巴帝电信的成功得益于:该公司在2010年初收购Zain 非洲子公司,从而打入了15个新的市场;在2013年11月收购刚果的Warid Congo公司,在2013年4月收购乌干达的Warid Uganda公司,以及在2014年9月签署最终协议收购肯尼亚的Essar Telecommunications公司。

  此外,中国联通的手机客户流失也让巴帝电信受益良多。据悉,在过去五个月中,中国联通已流失了1000万个手机用户。中国移动俘获了86.1万个新手机用户,中国电信增加了76万个新手机用户。

  尽管在Ovum报告中中国移动荣列榜首,但是该公司的财报却出现了自1999年以来最大幅度的年度利润下滑,它的年营收也较上一年下跌了1.5%。该公司利润的下滑源于其在网络开发上的巨大开支。

  据Ovum报告称,沃达丰已连续五年保持第二名的位置,它的手机营销市场主要在非洲和欧洲。

  据Kantar Woldpanel报告称,尽管在全球手机市场上排行老二,但是在澳大利亚市场上,沃达丰仅仅维持着第三名的位置。

  在澳大利亚,澳电讯公司(Telstra)的市场份额与去年持平,占该国全部手机销量的40.2%。

  Optus的市场份额上涨了0.5%,沃达丰的市场份额下跌了一个百分点,跌至15.7%。Virgin、Amaysim、Aldi和TPG共同占有14.7%的市场份额;自从去年以来,各公司的市场份额相对保持稳定,没有发生多少变化。

  据报告称,在过去12个月中,沃达丰在改善网络性能方面的努力体现在了较低的手机用户数量震荡幅度上。

  “新的沃达丰用户是通过移动虚拟网络运营商(MVNO)如Lebara和Aldi来获得的。这些用户通常会从预付费模式转变到付费后使用模式。”该报告说。

  沃达丰在澳大利亚改善网络性能和发展用户基础的努力尚未体现在整体的财务结果中。该公司宣称,在2015年上半年,它已净亏损1.836亿澳元。

  首席财务官詹姆斯-马什(James Marsh)称,“在季节性的淡季,我们对于当前的财务状况感到满意。”

  沃达丰Hutchison Australia分公司的财报显示,该分公司的营收总额为17.7亿澳元,年增长额为2.9%。

  此外,Kantar报告还称,在澳大利亚,智能手机占全部手机市场的份额已增长到了78.3%,较上年增长5.5%。

相关文章
· 针对取消京津冀手机漫游费 三大运营商回应:消息可靠 正式方案尚未出炉
· 华为公布手机营收中报称2018年超苹果
· Q2手机出货量:三星依旧领先 中国厂商崛起
· 6月全国手机出货量达3812万部
· 加州立法让失窃手机变砖 效果明显
· 5月全国手机出货量4432.6万部
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
“互联网+”协同制造激发中...
工业制造是国民经济的重要支柱,是实现发展升级的国之重器。...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明