市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察设备市场
虚拟现实设备发展迅猛 2020年出货将达4300万
2015-08-03 来源:[网易科技]

  8月3日消息,据国外媒体报道,随着增强现实(AR)和虚拟现实(VR)的火热,谷歌、三星电子公司、微软和Facebook等科技巨头都做下了不少的赌注。

  微软的Hololens可能会成为消费类增强现实设备的主要驱动力,而谷歌Cardboard将继续成为低价虚拟现实体验的第一选择(预计到今年年末时候,其发货量将达到约150万台),并且将同三星电子公司的Gear VR一起推动基于移动设备的增长。

  Oculus Rift连同其它类似设备,如HTC Vive和索尼Project Morpheus等,将成为非移动设备的主体,并且将推动早期增长,而这些产品的下一代接替者可能会继续称雄在这一领域。据ABI Research称,这些非移动设备预计是虚拟设备类型中增长最快的(2014年至2020年,年均增长幅度达到128%),但是就发货总量来说,最终移动虚拟现实设备将占首位(2020年将达到2500万台)。

  总体来看,预计虚拟现实设备在未来五年将会迅速增长,其间年复合增长幅度为106%,到2020年总发货量将达到4300万件。增强现实智能眼镜将体验类似增长,到2020年发货量将达到2100万台,年复合增长幅度为78%。ABI Research研究分析师埃里克·阿布鲁泽塞(Eric Abbruzzese)表示,“虚拟现实头戴式显示器的销量,包括类似三星电子公司Gear VR和谷歌Cardboard的移动式设备,以及诸如Oculus Rift和索尼Morpheus等的非移动式设备,将受到高端设备上市和消费者对虚拟现实技术日益增强的关注和兴趣的推动。”

  阿布鲁泽塞还表示,“随着市场成熟,那些曾经专注于某种设备类型的使用案例将开始发生重叠,像视频这样的平台不可知内容将是两大平台的强有力的推动力;包括教育和工业在内的垂直行业也将会使用这些平台,但会在像智能眼镜这样的增强现实设备上会取得更大成功。”

  当比较增强现实和虚拟现实市场时,使用案例会因小部分重叠而更加专用。总体来说,虚拟现实将以娱乐为重点,视频和游戏在前端;而增强现实将更多地受企业应用的推动,专注于工业、汽车业和物流环境中的效率和安全。

相关文章
· 虚拟现实头盔用处大:未来5年规模将达28亿美元
· 谷歌推虚拟现实探测器 支持在地图上"游览"世界
· 苹果有意开发虚拟现实应用 拟招募工程师
· 上季度思科在华设备订单减少20% 未来面临困境
· 印度2015年的设备出货量同比增长4.5%
· 德国将对黑莓收购Secusmart交易进行调查
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
“互联网+”协同制造激发中...
工业制造是国民经济的重要支柱,是实现发展升级的国之重器。...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明