市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察设备市场
索尼再次下调本年度智能手机销量 至2700万部
2015-08-03 来源:[CCTIME飞象网]

  飞象网讯(编译/文慧)据国外媒体报道,日本索尼公司2015财年第一季度(截止6月末)财报显示,该公司营收较去年同期下降0.1%,至18080亿日圆。按照不变汇率计算,营收下降7%,这主要是由于智能手机和电视的销量大幅下降所致,相机、游戏和组件的收入增长被其完全冲抵。财报还显示,公司营业利润同比大增39%至960亿日元,净利润增长超过300%:从去年同期的268亿日元猛增至今年的824亿日圆。利润大增主要归功于多个一次性收益项目,包括收购音乐分销集团The Orchard以及一家物流合资企业。

  在移动业务方面,公司营收同比下降16.3%至2805亿日元,营业损失从一年前的19亿日元激增至今年的229亿日元。索尼本季度共售出720万部智能手机,与去年同期(940万部)和上个季度(790万部)相比,双双下滑。索尼将这一下滑归结为其专注于盈利能力而非销售量的战略决策。预计销量下降的趋势将继续,并将本年度的智能手机销售量预测从4月份的3000万部下调至2700万。移动收入预测下调至11.90亿日元,而2015年的营业损失预计将增至600亿日元左右。索尼公司表示,平均销售价格的提高和成本的降低将抵消智能手机销量下降的损失,但利润仍将受到日元贬值的影响。

  在移动部门收入预期下降的同时,游戏和相机部门的收入预期提高,使得索尼公司能够在本财年维持集团收入略有减少但营业利润大幅增长的态势。预计公司年收入将达79000亿日元,营业利润为3200亿日元,较一年前的6850亿日元大幅提升。

相关文章
· 俄罗斯运营商和零售商停止采购三星智能手机
· 日本富士通开发出智能手机与投影仪联动技术
· 第二季度全球智能手机出货量同比增11.6%
· 意法半导体(ST)推出新型调谐电容
· 华为上半年全球智能手机出货量接近5000万台
· 智能手机普及率阿联酋位列全球第一
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
“互联网+”协同制造激发中...
工业制造是国民经济的重要支柱,是实现发展升级的国之重器。...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明