市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察市场数据
2019年数据泄漏损失将逾2万亿美元
2015-07-06 来源:[人民邮电报]

  市场调研公司Juniper Research在最近一项名为《未来网络犯罪与安全:金融业和企业面临的威胁及如何减损》的研究报告中指出,随着用户生活和企业档案记录的数字化程度不断提高,数据泄漏造成的损失随之增加,到2019年,全球数据泄漏损失金额将达2.1万亿美元,该数据是2015年预计损失额的4倍。另外,随着越来越多的商业基础设施互联,到2020年,每次数据泄漏平均损失额将超过1.5亿美元。

  研究发现,大多数数据泄漏将来自现有的IT和网络基础设施。尽管以移动设施和物联网为目标的新威胁的报道越来越多,但与更传统的计算机设备相比,被感染的移动设备数量仍是极少的。

  报告还强调,随着过去一年中网络犯罪产品(例如恶意软件生成软件的贩卖)的出现,网络犯罪的职业化趋势越来越强,随意的网络攻击数量有所下降。预计今后网络攻击整体数量将有所下降,但成功概率更高。

  报告作者詹姆斯·莫尔称:“目前我们还未发现太多危险的移动设备或物联网恶意软件,因为黑客们在这方面无利可图。这些设备面临的威胁可分为两类:一类是勒索软件,用户设备被锁定,需向黑客支付一定金额才可继续使用该设备;另一类是僵尸网络,黑客利用设备的处理能力来进行更加有利可图的攻击。由于黑客从物联网攻击中不能获取直接利益,因此也就缺乏开发相应工具的动力。”

  Juniper还称,在地域分布上,2015年世界范围内将近60%的数据泄漏将出现在北美,但随着其他国家越来越富有,数字化程度不断加强,这一比例将会下降。

相关文章
· 网络犯罪数据研究报告发布
· 网上编造传播虚假险情、疫情、警情等拟入刑
· 网络犯罪致每年损失四千亿 三亿个人信息被盗
· 欧盟通过新规:将提高网络犯罪活动处罚力度
· 英国政府欲联手欧盟打击网络犯罪
· 网络犯罪年底增多 警惕节日网络骗局
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
曹淑敏:《关于积极推进“...
以移动互联网、云计算、大数据、物联网为代表的新一代信息通...
2015年中国信息通信业十大趋势
我国互联网正处于娱乐性和媒体性互联网向生产性互联网转变的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明