市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察市场数据
Gartner:2017年25%的企业将在云时代失去竞争力
2015-07-09 来源:[人民邮电报]

  “到2017年将会有四分之一的企业因为在数字时代缺乏竞争力而失去市场地位。”Gartner销售策略分析师Tiffani Bova不久前在多伦多举办的Asigra云备份大会上抛出了这一观点,她认为,从某种意义上说所有的企业都是IT企业,面对云时代的到来,只有在扩展云计算产品和服务的同时不忘记业务才能够构建企业的核心竞争力。然而,很多企业的管理层注定会忘记这一点并在未来几年丧失市场地位。

  Tiffani Bova认为,云计算已经成为下一次变革的过渡平台。云计算并不会成为商业服务和运营的最终状态,而是会成为一个新的起点。云计算将更着重于商业模式的变化而非技术。Tiffani Bova预计,云计算技术将会成为综合的IT解决方案,为传统IT、私有、共有以及混合云方案提供服务。云计算企业则转型成为服务提供商。云计算技术最终会为下一代基于移动、社交和大数据的商业模式提供一个敏捷、可扩展且具有成本效益的平台。

  到2017年75%的IT公司将会同时有两种发展模式,其中半数难以维持模式间的平衡。Tiffani Bova表示,随着企业对云计算技术的使用,他们会面对日常运营与创新之间的平衡问题。为了实现灵活性和满足一系列的需求,企业必须以两种模式工作:使用云计算技术创新的同时也维持经济实惠的模式以便取悦客户。

  物联网(IoT)将会成为今后商业和技术变革的驱动力。Tiffani Bova指出,往后五年物联网将会成为云计算发展的驱动力。然而企业应当牢记数据本身是没有任何用处的,采用云计算的目的应当是对公司业务和计划的改善。

  云计算市场最重要的颠覆性因素不是技术,而是客户。互联网和移动技术拓宽了用户的眼界,这一改变不仅限于电子商务。消费者在接触销售商之前已经在网上对产品做了功课,所以企业不能再像从前一样影响用户的决策过程。云计算服务提供商必须提升用户体验并寻找留住客户的新方法。

  技术正在将企业竞争力从产品转移到用户体验创新。Tiffani Bova认为,用户体验将对企业的未来发展起到关键作用。用户的购买决定将会基于体验、品牌以及产品本身而不是销售人员的游说和价格。

  与客户的每一次接触和互动都很重要。Tiffani Bova要与客户建立起联系,信任与交流是必需的。做到这些也能使云计算企业最大化现有投资的价值。现在的销售策略基础是在19世纪建立起来的,云计算企业想要扩大用户群的话就必须打破这些传统方式,投资于新的培训、酬金计划和组织结构。

  Tiffani Bova最后表示,未来企业合作伙伴的组成也会发生变化。合作伙伴所能够带来的附加值、发展以及知识产权将会成为区分点。对于客户变化的需求进行投资将会取得成功。企业从云解决方案的包装到客户体验的独特性将会决定企业未来的市场位置。

相关文章
· 日本48家“重要基建”企业应对网络攻击
· CNNIC报告显示:我国企业互联网普及率达78.7%
· 首个企业云服务产业联盟成立 首批成员达30家
· 全国减轻企业负担政策宣传周正式启动
· 中国企业大数据联盟成立
· 45%的企业对云服务缺乏控制
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
曹淑敏:《关于积极推进“...
以移动互联网、云计算、大数据、物联网为代表的新一代信息通...
2015年中国信息通信业十大趋势
我国互联网正处于娱乐性和媒体性互联网向生产性互联网转变的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明