市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察市场数据
研究表明:屏蔽广告可减少25%至40%网络流量
2015-07-09 来源:[新浪科技]

  7月9日消息,加拿大西蒙-弗雷泽大学近期的一项研究表明,安装广告屏蔽软件能使普通网络浏览消耗的流量减少25%。而在使用流媒体视频服务时,这一流量消耗甚至能下降40%。

  对广告主来说,广告屏蔽软件带来了困扰。而这项研究表明,对IT管理员而言,广告屏蔽软件将有利于减少网络拥堵。

  研究人员使用的广告屏蔽软件是免费的Adblock Plus插件。近期,Adblock Plus面向IT管理员提供了批量安装选项,帮助他们在管理的所有计算机中部署这一Chrome插件,同时不对使用计算机的用户造成干扰。

  西蒙-弗雷泽大学的研究样本不大,而方法也很简单。研究人员在同一网络中接入了6台计算机,其中3台运行Adblock Plus,另3台不运行。在志愿者学生浏览预定义网站,模拟学生研究及普通上网行为的过程中,网络分析工具将跟踪每台计算机占用的带宽。

  在测试完成后,研究人员会计算每台计算机的总下载量,对比是否安装Adblock Plus产生的影响。

  Adblock Plus协助进行了这项研究,并出资8500美元帮助研究团队购买服务器和网络设备。西蒙-弗雷泽大学自行发布了研究结果。

相关文章
· 欧洲移动运营商计划默认屏蔽广告 谷歌或受影响
· 广告费太高 三星移动运营利润率将下降
· 电信承诺客服热线不插广告
· 标志汽车公司通过移动行销策略进行推广
· 今年全球网络广告支出将增长11.9%至618亿美元
· Dotmore文中关联广告:互联网精准营销的全新推动力?
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
曹淑敏:《关于积极推进“...
以移动互联网、云计算、大数据、物联网为代表的新一代信息通...
2015年中国信息通信业十大趋势
我国互联网正处于娱乐性和媒体性互联网向生产性互联网转变的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明