市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察市场数据
GSMA:中国是全球最大的M2M市场 物联网部署居全球领先地位
2015-07-14 来源:[C114中国通信网]

  C114讯 北京时间7月13日消息 今天,GSMA(GSM协会)在世界移动大会-上海期间发布了一份新的报告,着重指出中国在全球机器对机器(M2M)市场的领先地位。这份名为《中国物联网规模化发展之路》的报告显示,中国是全球最大的M2M市场,拥有7,400万个M2M连接,现已成为物联网(IoT)部署领域的全球领导者。这份深度报告汇集了中国移动、中国电信和中国联通等主要移动运营商,以及业界顶尖专家的深刻见解,并将强大的经济、富有远见卓识的政府投资和国际跨领域合作视为助力物联网快速规模化发展的主要因素。

  GSMA首席技术官Alex Sinclair评论道:“很显然,中国的辽阔版图能够创造其他国家无法企及的规模经济,但正是政府的集中化战略、对通用规范的重视和跨领域协作才使得物联网能够实现规模化发展,从而造福企业和消费者。互联正推动着物流、制造和能源等主要行业提高效率,而且还在互联汽车、家用电器和可穿戴设备等领域创造了全新的消费市场,这些都让中国走在了物联网部署的最前沿。”

  互联消费

  在政府的大力支持下,运输、能源、物流、公共事业和制造等领域皆从移动互联提供的实时信息中获益匪浅,从而提高效率,降低成本,高效管理基础设施。不过,消费市场同样经历了令人难以置信的增长,目前在中国有数百万消费者拥有多台互联设备,物联网体验已深入到日常生活之中。特别是可穿戴设备市场,它已成为创新的温床,以实惠的价格提供数千款互联产品,包括智能手表、跟踪设备和内置互联功能的健身腕带。涵盖娱乐、导航、安全和车辆诊断等一系列车内互联服务的4G网络覆盖正日益普及,在此推动下,互联汽车市场也正经历着飞速发展。Machina Research预测,在互联汽车领域提供服务的车辆平台等互联设备的数量,将从2015年的1,600万增加到2020年的678亿,而到2024年将达到1,300亿,从而使中国成为继俄罗斯之后的全球第二大互联汽车市场。

  政府的积极支持

  中国政府通过提供作为“十二五”发展计划一部分的资金及用于研发的其他资金,积极支持该国物联网的发展。中国还带头制定各种标准,建立物联网标准协会,并在国际上推进中国制定的标准的普及。《GSMA嵌入式SIM卡规范》和《物联网设备连接效率指导方针》等主要产业规范和指导方针的采用,将进一步推进发展和升级。**中央政府也已选中北京、广州、杭州和上海等202个城市,试行智慧城市项目,以采集、存储和分析与运输、电力、公共安全和环境因素相关的信息。

  运营商合作

  该报告强调中国的主要移动运营商(中国移动、中国电信和中国联通)正处于物联网发展的最前沿,并正在通过与汽车制造商和可穿戴设备公司等其他公司的合作,从关注B2B转向提供更加成熟的以消费者为导向的主张。它们还正在与国内外供应商和制造商建立关系,以将互联的益处带给各种机器、车辆和设备。除了提供无处不在的高性能连接外,运营商还致力于将平台规范化,简化业务流程,提供安防、认证和计费等增值服务。

  GSMA创新城市亮相世界移动大会-上海

  世界移动大会-上海的GSMA创新城市将让参会者有机会体验由智能移动互联产品和服务打造的真实城市生活,并感受这些互联产品和技术正如何影响着全球用户的工作和生活。GSMA创新城市将展示来自华为、韩国电信、Peel、Pittasoft、欧乐B、高通公司、Thinfilm和Visa等参展商的互动展示,以及互联生活(Connected Living)、数字商务(Digital Commerce)、个人数据(Personal Data)和2020网络(Network 2020)等GSMA主导的行业活动。

相关文章
· GSMA敦促印度政府谨慎对待频谱拍卖
· GSMA宣布2014亚洲移动通信博览会首批主题演讲嘉宾
· GSMA:2013年全球移动金融行业服务现状报告
· 2014年 GSMA世界移动通信大会刷新原有记录
· GSMA追授前协会CEO康威乐首届终身成就奖
· GSMA授予高通保罗·雅各布2014年主席奖
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
曹淑敏:《关于积极推进“...
以移动互联网、云计算、大数据、物联网为代表的新一代信息通...
2015年中国信息通信业十大趋势
我国互联网正处于娱乐性和媒体性互联网向生产性互联网转变的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明