市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察市场数据
《财富》中国500强:三大运营商排名集体下滑
2015-07-14 来源:[C114中国通信网]

  C114讯 6月10日下午消息(岳明)近日,《财富》(中文版)发布2015年中国500强排行榜,中石化卫冕榜首,中国工商银行成最赚钱公司。

  从营业收入排行看,榜单前三名的位次与去年没有变化,中石化以2.8万亿元的收入卫冕榜首,中石油、中国建筑分列第二、第三位。

  中国工商银行以2758亿元的利润,再度成为中国500强中最赚钱的公司,其利润甚至超过了美国500强中最赚钱的苹果公司,后者利润为395.1亿美元(约合2418亿元人民币)。

  作为着名的土豪公司,中国移动虽然已经阔别榜单前三多年,但此次还是凭借着超过6400亿元的营收和1090多亿的利润,排在了第五位。当然,中国移动的名次还是有所下滑,被中国工商银行反超。  

《财富》中国500强:三大运营商排名集体下滑

  中国移动的两位兄弟---中国电信和中国联通也都成功进入该榜单。

  其中,中国电信以3244亿元的收入排名第16位,而去年的排名是第15位;中国联通以2886亿元的收入排名第18位,而去年的排名是第17位。这或许是一种巧合,三家运营商的排名都下降了一位。

  从整个通讯业来看,除三大运营商之外,还有6家企业入围财富500强。分别是中兴通讯(68位)、中国通信服务(78位)、酷派集团(258位)、深圳欧菲光(262位)、烽火通信(410位)和中天科技(490位)。

  需要指出是,由于是非上市企业,真正的设备行业巨无霸华为并没有被统计在内。按照华为公布的数据,其在2014年全球销售收入2882亿元,净利润279亿元。

相关文章
· 跨界:运营商应该如何接棒?
· 运营商向金融业务拓展的基础:营造健康的个人账户生态
· 英国运营商被罚款100万英镑 只因未能处理好用户投诉
· 三运营商国际漫游收费下调 为何国内资费不降
· 运营商的大数据应如何“变现”?
· 5月份三大运营商电信业务收入991亿元 增速回落明显
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
曹淑敏:《关于积极推进“...
以移动互联网、云计算、大数据、物联网为代表的新一代信息通...
2015年中国信息通信业十大趋势
我国互联网正处于娱乐性和媒体性互联网向生产性互联网转变的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明