市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察市场数据
中国成全球网购最活跃市场 但月均花费仍比较低
2015-07-16 来源:[北京商报]

  世邦魏理仕近日推出其最新研究报告《亚太区消费者调查:网上购物新形态》,针对区域内11个主要市场的1.1万名消费者进行了调研,旨在探查当今及未来人们购物的新趋势。调研结果显示,中国已成为当今全球网上购物最为活跃的市场,移动购物和社交媒体日渐繁荣。

  本次调研主要面向电子商务领域,报告指出,如今网购的发展速度迅猛, 日渐成为亚洲许多国家最受青睐的购物方式。年龄在18-24岁的年轻人,正成为消费主体力量,将在未来数年中对区内各国的零售市场发展产生重要影响。有鉴于此,业主及零售商需要积极调整策略,以求不断保持市场竞争力。

  中国已成为网上购物发展最为突出的市场,调查中45%的中国受访者表示,至少每周网购一次。尤其在零售业欠发达的三四线城市,网购往往是零售商到达消费者的最有效渠道。同时移动购物和社交媒体正日趋流行,发展迅猛。逾45%的消费者通过智能电话购物,该数字远远高出亚太区28%的均值。调查还显示,社交网络对消费者行为具有重大影响,这一现象在中国表现尤为突出,逾70%的消费者利用社交媒体平台购物,在亚太区各国中比例最高。

  尽管网购频次高,中国消费者(月均网购花费26-50美元)相较韩国、日本、新加坡、印度等市场的消费者(月均网购花费51-100美元)网购花费金额仍然较低,表示中国消费者仍然倾向于在实体店购买贵重物品,因为网购品质有时不甚可靠。世邦魏理仕中国区总裁潘可维表示,智能电话和社交媒体平台已成为网上零售业的基本购买渠道,零售商需要在全渠道销售策略中将其整合,把握O2O带来的商机。

相关文章
· 网购火车票时间调整:发车前30分钟都能买
· 印度:印度男子网购三星手机“变”砖头
· 网购销量超级电视占比近三成
· 网购终端呈现多样化手机和平板电脑日趋流行
· 网购调查:内地消费者手机购物比例居亚太之首
· 报告数据显示:2013年8成以上中国家庭曾网购
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
曹淑敏:《关于积极推进“...
以移动互联网、云计算、大数据、物联网为代表的新一代信息通...
2015年中国信息通信业十大趋势
我国互联网正处于娱乐性和媒体性互联网向生产性互联网转变的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明