市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察商务信息
华为与巴林电信签订LTE新合约 打破英国政府监管阻挠
2014-01-21 来源:[CCTIME飞象网]

  飞象网讯(编译 文慧)据国外媒体报道,尽管英国政府对于中国供应商生产的电信基础设施的安全性疑虑重重,但华为技术公司仍突破阻力,与位在其海外领土的巴林电信( Batelco)签署三项新的LTE网络部署合约。

  巴林最大的电信运营商——巴林电信上周与华为签署协议,为该公司在格恩西岛、泽西岛和马恩岛的SURE附属公司建设LTE网络。

  这项在巴林国际航展期间签署的协议的主要内容包括供应LTE基站,以及将新套件与SURE现有的GSM/HSPA基础设施有效集成。

  巴林电信董事长谢赫·哈马德·本·阿卜杜拉·哈利法(ShaikhHamadbinAbdulla Al Khalifa)表示:“华为公司的技术专长以及他们在实施尖端通信解决方案领域的经验至关重要。”

  在与巴林电信交易披露的同一周内,华为正面临着来自英国政府的对其基础设施安全性更为严格的审查。

  据《每日邮报》报道,英国三个政府部门,包括民政厅、司法部和皇家检察署,于上周报告称,应卸载华为的视频会议设备,原因在于他们害怕这类设备会给予中国窃听其高级业务会议的可乘之机。

  英国当局去年曾对华为公司生产的基础设施发出安全警告,声称这类设备可以用来拦截或干扰通信。去年12月,英国广播公司报道称,政府下令其通信情报机构——政府通讯总部(GCHQ)加强对华为网络安全评估中心的监察。

  华为公司从2005年开始向英国出口电信设备,其首个合作对象是英国电信。到目前为止,该国政府并没有就使用哪些厂商的设备额加以限制,尽管它与美国的关系密切——后者对华为的安全指控迫使该公司于去年12月初放弃了美国市场。

  华为公司发言人在接受《周日电讯报》(SundayTelegraph)记者采访时表示,中国厂商的视频会议设备符合全球安全标准,并否认该设备任由中国政府滥用。

  去年10月,华为全球网络安全官员约翰·萨福克(JohnSuffolk)呼吁通信行业和政府之间开展更为紧密的合作,目的是设法实现安全和隐私之间的平衡。

  萨福克在一次小组讨论会上指出:“能够细化通用标准、了解它们的目的和积极变化(旨在促进更有效的采用)的政府、企业和技术供应商越多……人们才能够看到越多变化。”

  同样在10月,华为董事会副主席兼全球网络安全委员会主席胡厚昆(KenHu)在华为第二份针对网络安全的白皮书(其中概述了该公司解决当前和未来安全挑战的办法)中重申,该公司“从未被要求提供技术访问权,或向任何政府或其机构提供任何公民或组织的任何数据或资料。”

相关文章
· 美国T-Mobile开始升级旗下LTE网络 提高LTE的可靠性
· GSA:全球已有268个LTE网络投入商业使用
· Zamtel推出赞比亚第二张LTE网络
· 中兴通讯获印度Aircel LTE网络部署合同
· LTE网络2017年覆盖50%全球人口 连接数达10亿
· GSA:全球商用LTE网络已达222张 预计年底增至260张
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明