市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察商务信息
中国联通与国防科大签约
2014-01-24 来源:[人民邮电报]

  本报讯 1月21日,中国联通与国防科技大学签署了战略合作协议。双方将就创新和转化平台的建设、重大科技项目的研发与推广、学术交流与人才培养等方面展开全面合作,推进军民融合式发展。

  国防科技大学校长杨学军在签约仪式上表示,此次和中国联通签署战略协议,标志着双方的合作进入了一个新的发展阶段。双方将在建设创新合作平台,以及学术交流、高水平人才培养等方面开展紧密合作,并积极推进云计算、卫星通信、信息化系统等领域的产品研发和成果转化。此次战略合作不仅仅是实现军民融合式发展的一个里程碑,还将为国防科技大学的技术发展提供非常好的机会,希望今后双方在更高层次、更深程度上实现优势互补、互利共赢、共同发展。

  中国联通董事长常小兵表示,此次战略合作协议的签订,是我国军事科学与通信业跨领域合作的一个标志性事件。同时,此次合作也是国防科技大学与中国联通携手,共同贯彻习近平总书记关于军民融合式发展和开展协同创新的指示精神,积极落实中央军委关于科技强军战略和国务院建设创新型国家的实际行动。国防科技大学目前已经具备了雄厚的科技实力,这种技术能力不仅军队需要,地方也需要。国防科技大学在技术上的储备,为今后与通信业更广泛的合作打开了空间,双方将在今后的发展过程中,不断探索新的优势互补的项目并长期合作。

  中国联通副总经理姜正新、国防科技大学副校长庄钊文分别代表双方签署了战略协议。根据协议,双方将紧紧围绕推进科技强军战略、建设创新型国家的战略需求,以国家重大计划为牵引,以创新驱动发展为动力,发挥各自优势,积极开展全方位、多领域的合作,走一条优势互补、互利共赢的军民融合式发展之路,实现新形势下的“科技强军”目标。

相关文章
· 中国联通广西东盟信息交流中心一期建设项目主体工程开工
· 中国联通与福建两龙头企业合作
· 中国联通业绩反弹 发展隐患仍难解
· 中国联通携HTC首发HTC One时尚版
· 联通携西班牙电信和清控科创共建全球开放创新联盟
· 联通IT一体化服务14家转售企业
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明