市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察商务信息
中国移动与苏宁签署战略合作协议
2014-04-14 来源:[人民邮电报]

  本报讯 4月11日,中国移动与苏宁在北京签署战略合作协议,双方将在终端销售、移动通信转售、移动互联网、企业通信及信息化四个领域开展深度合作。中国移动董事长奚国华、副总裁沙跃家,苏宁控股集团董事长张近东、高级副总裁任峻出席签约仪式。

  根据双方协议,在终端销售方面,苏宁将于2014年积极建设4G体验专区,大力推动TD终端销售。中国移动则将在苏宁易购建设官方旗舰店并提供全国性的话费充值接口,以达成双方在移动会员积分兑换及积分消费运营上的深度合作。在虚拟运营商转售方面,苏宁已和中国移动签署有关移动通信转售业务的合作协议,并向工信部提出试点牌照申请。获得牌照后,苏宁可从中国移动购买、重新包装移动服务内容,在双方约定区域内以自有品牌开展包括移动话音、短彩信、数据业务等在内的移动通信业务。在移动互联网方面,双方将在移动支付与电子商务、视频服务、位置服务及移动互联市场推广方面开展深度合作。在企业通信及信息化方面,苏宁将中国移动作为信息通信服务的主要提供商之一,中国移动则为其提供多项移动通信及信息服务。   

  中国移动董事长奚国华表示,当前中国移动和苏宁都处于重要的战略转型期,两家公司在各自的领域都具有显著的优势,双方的合作体现出强强联合、互利共赢的特点。今天的签约意义重大,是双方开展战略合作的起点。双方将以4G发展为契机,为广大客户提供更加全面、优质的信息通信服务。苏宁控股集团董事长张近东表示,双方将积极探索移动互联时代服务消费者的新模式,提升基于数据管理的消费者精准营销与供应链服务能力,打造移动互联新生活。

相关文章
· 中移动基站总数年底将达180万个:功耗压力沉重
· 中国移动GSMA大会勾画智慧新生活
· 中国移动开展“MM亮剑”净网行动
· 中国移动天猫官方旗舰店
· 中移动发布《LTE终端质量管理及测试白皮书》
· 中移动面向政企客户推“移动云”
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明