市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察业务市场
中国移动和包快速发展 NFC用户数超过450万
2015-04-22 来源:[C114中国通信网]

  C114讯 4月22日上午消息(岳明)在今天召开的“2015第七届中国移动支付产业年会”上,中国移动电子商务公司总经理助理游峰表示,中国移动正式发布的移动支付业务平台“和包”,除了远程支付之外,另外一个重要的发展方向就是NFC。

  游峰表示,中国移动希希望把“和包”打造成一个平台入口型业务和移动支付的入口,为用户SIM卡提供业务,基本的思路是开放SIM卡的安全空间,让数十亿张SIM卡成为移动应用下载和安全检测的入口。

  第一步,是服务于1亿个NFC手机终端,重点于公交、地铁、金融等近场应用,在全国能推广的主要是金融应用,在地方上有黏性的应用是公交、地铁等刚需应用。第二步是希望服务于中国移动的8亿张手机用户。第三步则是扩展到更多的联网设备中,不限于手机,包括智能穿戴、智能汽车。

  据游峰透露,从“和包”业务发布以来,中国移动“和包”已经成为国内最大的TSM平台,应用也超过了100多个,NFC用户数量也超过了450万。

相关文章
· 中国移动计划6月底实现移动转售业务放号80万
· 中移动上线支付风险防范功能
· 中国移动(新疆)数据中心开工建设
· 中国移动积分计划再升级
· 中移动山西公司一把手苗俭中被调查
· 中国移动位置服务基地新POI平台 实现搜索排序动态智能调整
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
移动电子商务发展的现状、...
近年来,移动互联网保持高速发展态势,并加速向经济社会各领...
2015年中国信息通信业十大趋势
我国互联网正处于娱乐性和媒体性互联网向生产性互联网转变的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明