市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察业务市场
中国电信公布Q1业绩:净利润50.46亿元 同比下降9%
2015-04-28 来源:[C114中国通信网]

  C114讯 4月28下午消息 中国电信在今天发布了2015年第一季度业绩。

  期内,中国电信实现营收为814.53亿元,同比下降2.1%,其中服务收入为727.04亿元,同比下降0.4%;实现净利润为50.46亿元,同比下降9%;EBITDA为245.25亿元,同比下降2.2%。

  中国电信表示,营改增试点服务行业范围自2014年6月1日起进一步扩大至电信业,对集团收入和利润造成一定程度的负面影响。结合营改增实施,中国电信优化发展和营销模式,进一步加强营销费用管控,对收入也造成一定影响。由于去年同期并未受到营改增和加强营销费用管控的影响,所以2015年第一季度的服务收入和本公司股东应占利润较去年同期均有所下降,但较去年第三季度和第四季度均有所提升。

  用户数方面,2015年第一季度,中国电信移动用户数约1.89亿户,累计净增320万户,其中3G/4G移动用户数约1.25亿户,累计净增622万户。第一季度4G终端用户数达到1675万户,累计净增967万户。固网电话用户数减215万户。宽带用户数达到1.08亿户,净增135万户。

  公告显示,中国电信第一季度ARPU值与去年全年相比略有下降;网络运营及支撑成本比同比上升28.3%;销售、一般及管理费用比去年同期大幅减少34.4%;人工成本同比上升16.7%;由于期内移动终端销售减少,相关销售成本相应减少,期内其他经营费用比去年同期下降7.7%;期内财务成本及其他同比下降18.5%。

相关文章
· 中国电信第一时间奔赴抗震救灾一线
· 中国电信翼支付交易额今年有望达到5300亿元
· 中国电信公布2014年爱WiFi网关型AP设备集采结果
· 中国电信云计算(西安)基地开园运营
· 中国电信2015年皮线光缆热熔保护管集采结果出炉
· 迪普科技成功中标中国电信LTE国际漫游局项目 承建上海、广州两节点
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
超高速光传送网技术发展及演进
近年来随着移动宽带、OTT视频、云业务的迅猛发展,全球带宽需...
2015年中国信息通信业十大趋势
我国互联网正处于娱乐性和媒体性互联网向生产性互联网转变的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明