市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察业务市场
虚商用户增至542万 下半年将进入千万级用户规模
2015-05-15 来源:[CCTIME飞象网]

  飞象网讯(马秋月/文)5月15日消息,在今天举行的“移动通信转售企业倡议及自律公约新闻发布会”上,中国通信企业协会虚拟分会会场苗建华提到:“截至5月6日虚商用户增至542万户,其中一季度增加326万,平均每个月增长100万,用户规模呈增长的趋势。”

  苗建华还表示,随着下半年一些新晋虚商企业的陆续发布品牌并向企业发布新的服务,预计下半年虚商用户增长速度将加快,并将会进入千万级的用户规模。“如果虚商与基础运营商磨合得好,销售模式和业务更成熟,用户增长速度将更快。”

  近日,中国联通已正式向与其进行移动转售业务合作的23家虚拟运营商开放2000万新码号资源。中国电信也表示即将向虚拟运营商开放4G转售。

  当然,随着用户规模的增长,虚商在进行移动转售过程中还存在一些问题,如:实名制没有很好落实,出现一些黑卡。“在虚商起步时把标准卡得严一些,对于以后的健康发展有好处,如果起步时就对实名制要求不严,造成大量的“黑卡”外流,无论是对社会还是对企业自身都是后患无穷。“苗建华补充道。

相关文章
· 樟木口岸移动通信基本恢复
· 浙江省移动通信转售用户数达39.1万
· 全国移动通信转售用户超过410万户
· OMA成员公司在世界移动通信大会演示独一无二的引擎技术
· 2015年世界移动通信大会在巴塞罗那开幕
· 海南开展“清网排障”专项行动
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
加快跨界融合,开创“互联...
互联网跨界融合创新浪潮正席卷经济社会各行各业,推动互联网...
2015年中国信息通信业十大趋势
我国互联网正处于娱乐性和媒体性互联网向生产性互联网转变的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明